¿Qué es iniciación musical?

La iniciación musical es el proceso educativo que introduce a niños y niñas en el mundo de la música desde una edad temprana. Se enfoca en desarrollar su aprecio por la música, fomentar la exploración de diferentes sonidos e instrumentos, y cultivar habilidades básicas que sientan las bases para su desarrollo musical futuro. Este enfoque pedagógico lúdico busca estimular la creatividad, agudizar el oído musical y fortalecer las habilidades técnicas de los niños mientras disfrutan de una experiencia musical enriquecedora.

El Programa de Iniciación Musical con Énfasis en Cuerdas Pulsadas del Teatro Colsubsidio y la Universidad Central está diseñado para niños y niñas a partir de los 6 años. Con instrumentos como el guitarrillo, el tiple y el cuatro, el programa ofrece una experiencia musical única. A través de actividades dinámicas, juegos musicales y un enfoque pedagógico lúdico, se fomenta la creatividad y se desarrollan habilidades técnicas en un entorno óptimo para la formación musical.

Para obtener más información sobre requisitos, tarifas y sedes, explora la página del programa de Colsubsidio e inscríbete.